Те из вас кто видел фильм Блинг Ринг (Высшее общество) с Эммой Уотсон в главной роли, знают насколько это легко узнать, где живут голливудские звезды и проникнуть в их дом. И как бы не старались риэлторы сохранять сделки со своими клиентами в тайне, известно что информация о ней мгновенно становиться известна сотне людей.

Однажды актриса Дженна Геринг и ее муж выставили в аренду свой дом размером 250 квадратный метров, расположенный на Голливудских Холмах. Супруги были удивлены когда на пороге появилась Линдси Лохан, готовая заплатить $10 000. Дело было в 2008 году, когда, как вы помните в США, а затем и во всем мире начался финансовый кризис.

 

“Наступили трудные времена и мы были просто в отчаянии, аренда была чересчур дорогой и мы подумали “что может быть хуже?” вспоминает актриса, на данный момент проживающая с родителями.

 

Но худшее все же случилось. Спустя несколько месяцев дом Герингов попал в национальные новости, после того как был взломан и ограблен группой молодых людей прозванных Блинг Ринг (Bling Ring). После их поимки подростки быстро обрели популярность среди молодежи Сан-Фернандо (San Fernando Valley).

 

Как оказалось, с помощью блогов и сервисов Google Maps ребята выясняли, кто и когда из приглянувшихся знаменитостей отсутствовал дома, узнавали их адреса и проникали внутрь.

 

Карта на которой отмечены адреса, где живут Голливудские звезды.

За десять месяцев 2008-2009 годов, подростки похитили драгоценностей, предметов гардероба и других ценностей на сумму более $3 000 000. Помимо дома Герингов, (на тот момент резиденции Линдси Лохан), ребята наведались в дома Пэрис Хилтон, Орландо Блума, Рэйчел Билсон и некоторых других.

 

Похождения банды Блинг Ринг оставили неизгладимые впечатления в мире недвижимости Лос-Анджелеса. В мире, где безопасность и неприкосновенность личной жизни являются основополагающими факторами — риэлторы работающие со знаменитыми клиентами, часто вынуждены подписывать соглашения о конфиденциальности.

 

Однако сайты со сплетнями, папарацци, реалити-шоу и спутниковое картирование сводит на нет все их усилия.

“Личная жизнь пережиток прошлого, особенно жизнь селебрити. Сегодня почти все резиденции Лос-Анджелеса где живут голливудские звезды, обнесены высокими изгородями и имеют освещение по всему периметру,” говорит Джефф Хайленд, президент агентства недвижимости Hilton & Hyland, специализирующееся на работе со знаменитостями.

По словам Дэвида Крамера, сотрудника Hilton & Hyland, к подобным сделкам привлекается большое количество людей, иногда от 30 до 100 человек, что разумеется это не способствует сохранности в тайне клиентских данных.

 

Мувинговые компании, инспектора технадзора, конкурентные риэлторские компании, да и просто соседи, все они потенциальные источники утечки информации.

 

“У нас нет возможности оградить наших клиентов от подобного — говорит Крамер, — часто мы намеренно вводим в заблуждение любопытствующих о личностях покупателей и продавцов до самого завершения сделки. Чтобы сохранить анонимность, знаменитости часто прибегают к услугам трастов, осуществляя сделку через доверенных лиц.

 

Из-за проблем с конфиденциальностью, все больше знаменитостей склоняются к покупке недвижимости в закрытых элитных комьюнити типа Малхолланд Истейтс и Беверли Парк (Mulholland Estates, Beverly Park). Это самые безопасные районы Лос-Анджелеса, где живут голливудские звезды кино и музыки. Обоим районам принадлежит знаменитый почтовый индекс 90210.

где в лос анджелесе живут звезды голливуда
Въезд в элитный район Хидден Хиллз. Надпись на дорожном знаке «Не останавливаться на улицах и парковках с 3 до 6 часов утра.

Но даже высокие кованые заборы не помеха для решительных. Особняк Пэрис Хилтон, в том самом Малхолланд-Эстейтс, был ограблен подростками Блинг Ринг. Ребята взобрались на холм, на котором расположен дом светской дивы, и как те позже признались в суде, нашли ключ от дома под ковриком у входной двери. Как показала в суде сама Пэрис Хилтон, в ту ночь подростки похитили из ее дома вещи, включая ювелирные украшения, на сумму $2,5-3 миллиона.

 

“Сейчас в доме установлены камеры видеонаблюдения и сенсорные датчики, а на примыкающей территории круглосуточно дежурит охрана, ” — говорит Хилтон. Но даже приняв дополнительные меры она все еще не чувствует себя в достаточной безопасности.

 

“Лет десять назад, было бы трудно представить, что какие-то дети смогут узнать адрес в Интернете, узнать где ты, и что делаешь и заявиться к тебе в дом, чтобы ограбить. В наше время теперь все знают обо всех и никто не в безопасности.”

Слева направо: режиссер София Коппола и актеры Эмма Уотсон, Таиса Фармига и Клэр Джулиен

Пэрис Хилтон осталась жить в своем доме и даже предоставила его для съемок некоторых сцен фильма Bling Ring. Однако некоторые из тех селебрити, кто стал жертвой вторжения молодежной банды оставили свои дома и переехали в более безопасные места.

 

Позже, известные звезды Голливуда Брайан Остин Грин и Рэйчел Билсон продали свои дома, а Линдси Лохан съехала из дома Герингов сразу же после взлома.

 

«Ее залог был равен сумме трехмесячной аренды, то есть все, то время, что она там жила. Так что мы просто пожали друг другу руки и разошлись,» — говорит Геринг. По ее словам, Линдси Лохан оставила собственность в идеальном состоянии. Единственное напоминание о ней осталось в живых изгородях окружающие дом: папарацци проделали в них отверстия размером с объективы своих фотокамер.

 

Позже Орландо Блум и Миранда Керр решили сдать в аренду свою собственность в Аутпост Истейтс (Outpost Estates) на Голливудских холмах, ту самую, где похозяйничали ребята из Bling Ring. Сейчас же имение ищет своего жильца за 18 000 долларов в месяц, — говорит Бренер Ванесса, брокер супругов.

 

Дженнифер Мальберг, брокер продавший этот дом Блуму в 2007 году за $ 2 750 000, указывает на один серьезный недостаток: все у кого есть Интернет, знают кому принадлежит этот дом.

Прототипы героев фильма Блинг Ринг (Элитное общество)
Ник Пруго, Рэйчел Ли и Алексис Нейрс. Прототипы героев фильма «Блинг Ринг».

Ни ворота, ни охрана не в состоянии остановить непрекращающиеся автобусные туры и папарацци. Каждые 30 минут из проезжающего мимо автобуса, снова и снова доносится голоса гидов: “А это дом где живет Орландо Блум!”.

 

В последние годы появилось множество сайтов, которые следят за жизнью знаменитостей: что они делают, покупают, продают или арендуют. Сейчас как никогда прежде, легко следить за чьей-то жизнью.

 

В ходе расследования дела Блинг Ринг было установлено, что один из ее участников использовал сайт celebrityaddressaerial.com, а также TMZ.com и Google Maps, для выяснения нужных адресов.

 

“Мой сайт не единственный и я не считаю себя ответственным за то, что случилось с теми ребятами, — говорит 41-летний Дэвид Руппель, программист в Торонто запустивший celebrityaddressaerial.com, на котором можно увидеть дома звезд Голливуда фото, которых сделаны с высоты птичьего полета, а также их адреса. У сайта множество постоянных подписчиков, среди прочих в основном папарацци Лос-Анджелеса.

 

Читайте также: Самые популярные имена в американском кино

 

Ежедневно несколько автобусов с туристами кружат по Лос-Анджелесу вокруг поместий знаменитых актеров и музыкантов.

К примеру, Starline Tours один из крупнейших туроператоров, ежегодно обслуживает около 1,5 млн. клиентов. По словам главы компании, Филиппа Ферентино, желающих принять участие в турах к домам знаменитостей увеличилось на 40-50% по сравнению с ситуацией пятилетней давности.

 

Сегодня условия привели к тому, что многие просто меняют место жительства после того как адреса их проживания становится общедоступными, ведь попытки повлиять на публичность их адресов прежде, каждый раз заканчивались неудачей.

 

К примеру, в 2003 году Верховный суд города Лос-Анджелес отклонил иск Барбры Стрейзанд “о вторжении в частную жизнь”, поданный против экологического активиста, разместившего аэрофотоснимок особняка Стрейзанд на своем вебсайте вместе с тысячами других фотографий побережья Калифорнии.

 

“Этот прецедент помешал другим хоть как-то повлиять на сложившуюся ситуацию, юридически” — говорит адвокат по вопросам конфиденциальности Невилл Джонсон. Став в основе возникновения так называемого ”Эффекта Стрейзанд”. Теперь селебрити весьма неохотно что-либо предпринимают по этому вопросу — опасаются плохого пиара.»

 

По материалам The Wall Street Journal.

 

Читайте также: Можно ли научиться петь взрослому человеку?

 

  • Комментарии к записи Где живут Голливудские звезды. Адреса знаменитостей — самый охраняемый секрет Голливуда отключены