Если ты обращаешь внимание на слухи, то ты их кормишь.

© Джоан Роулинг . Гарри Поттер и Проклятое дитя.

Гарри Поттер — сага в свое время сотворившая настоящий фанатский взрыв. Это было еще до того как словом сага начали называть всякую ерунду. Как много хорошего и поучительного мы узнали из этой истории. Гарри учил нас тому, что дружба это важно. Гермиона показывала нам, что быть умным это здорово. А Рон просто любил поесть. Герои росли, и мы менялись вместе с ними. Фанатские сборы, споры и фанфики не утихают до сих пор. А раз уж нам обещают новый фильм из этой же вселенной, стоит пожалуй вспомнить что да как. Представляем вашему вниманию интересные и малоизвестные факты о фильме и о книгах о Гарри Поттере.

 

Интересные и неизвестные факты о Гарри Поттере
Несколько малоизвестных фактов о Гарри Поттере.

Все факты взяты из интервью, которыми с нами поделилась сама Джоан Роулинг.

 

  1. На момент шестой части Дамблдору было 115 лет, а Волан-Де-Морту 70. Бодрые такие стариканы. 

    Интересное о съемках Гарри Поттера
    Волан-де-Морт и Альбус Дамблдор.
  2. Так как волшебники в мире Поттера существуют в ограниченно малом количестве, все они являются друг другу близкими или дальними родственниками. К примеру: Сириус — двоюродный брат Беллатрисы, Нарцисса и матери Нимфадоры. Соответственно Сириус двоюродный дяди Малфоя и Нимфадоры. Джеймс Поттер приходился Сирусу не только лучшим другом, но и двоюродным дядей и как не сложно догадаться — Гарри приходиться Сириусу троюродным братом, а Малфою троюродным дядей. Понятное дело, что при таком раскладе найти себе спутника жизни не так просто — всегда наткнешься на какого-нибудь родственника.

    Кадр из фильма.
    Гарри Олдмэн Дэниель Редклив в ролях Сириуса и Гарри Поттера.
  3. Что же есть Арка в Министерстве Магии? Это проход между миром живых и миром мертвых. Голоса по ту сторону принадлежат умершим, которые пытаются поговорить с близкими им людьми, если те находятся возле Арки. Вот почему голоса слышали только Гарри и Полумна- ведь только у них были погибшие родственники на тот момент. Между фильмом и книгой есть небольшое, еле уловимое различие связанное с этой Аркой. В фильме Беллатрисса убивая Сириуса, использует заклинание Авада Кедавра. В книге же не говорилось какое заклинание она произнесла. Было лишь упоминание о красном луче. Но при Аваде используется лишь луч зеленого цвета. Так что здесь было использовано не смертельное заклинание, а оглушающее. И Сириус погиб не от заклятия, а от того, что провалившись в Арку, выбраться обратно уже не смог, так как выхода из мира мертвых уже не существует. Но так как в фильме про Арку не было сказано ни слова, там решили действовать по старинке используя Аваду.

    Фото Арки в Министерсте Магии. Интересное из мира Гарри Поттера, о его героях и персонажах.
    Арка в Министерстве Магии.
  4. Как правило, когда интересная серия фильмов или игр заканчивается, поклонников мучает вопрос “А что же дальше?”. Что ждет их героев в дальнейшей жизни. Тут появляется фанатская теория, либо расширенная вселенная от самих авторов. И в одном из интервью Роулинг поведала, чем же будут заниматься ее герои после всех событий описанных в книгах.

 Так как Гарри Поттер не учился на седьмом курсе, он так и не закончил Хогвартс и не получил образования, поэтому, как несложно     догадаться он стал самым молодым главой отдела мракоборцев. Гермиона получила высокую должность в Министерстве, где боролась с дискриминацией против домовых эльфов и маглорожденных. Ронжи занялся бизнесом и стал одним из совладельцев Магазина волшебных приколов, вместе со своим братом Джорджем. Джордж так никогда и не оправился от смерти брата. Он женился на бывшей девушке Фреда, но их брак не был счастливым. Джини стала профессиональным игроком в квиддич, а Невилла преподавателем травологии в Хогвартсе.

Новый фильм о Гарри Поттере выходит в 2017 году. Интересные факты о персонажах в картинках.
Гарри Поттер. 2017.
  1. После просмотра третьей части, многие наверняка задавались вопросом “Почему никто не пользуется Маховиком путешествия во времени?”. Ведь с помощью него можно было бы решить глобальные проблемы, вернуть к жизни родителей Поттера, убить Волан-Де-Морта, пока тот еще не набрал сил. На самом деле для всего этого была причина. Путешествия во времени в мире Поттера являются малоизученным и опасным занятием. Случалось, если волшебник перемещался во времени и разговаривал с кем нибудь из прошлого, все потомки этого человека исчезали из реальности. Поэтому Маховики использовались лишь в бытовых целях, как его, например, использовала Гермиона для своих занятий. Максимальный прыжок который можно совершить не навредив путешественнику во времени и самому времени, всего навсего пять часов. Нельзя нарушать ход прошлого: убивать или воскрешать людей, а только делать вероятные события реальными. Что мы и видели в конце третьей части. На самом деле все эти ограничения Джоан Роулинг придумала уже после того, как написала третью часть и поняла , что путешествия во времени могут вызвать множество вопросов и ляпов в сюжете. Но надо отдать ей должное — выкрутилась она не плохо.
    Факты о Гарри Поттере не вошедшие в книгу.
    Гарри Поттер и Гермиона. Маховик Времени.

    Пока все, но продолжение следует…

  • Комментарии к записи Интересные и неизвестные факты о Гарри Поттере. отключены