Джессика Честейн в роли безжалостного лоббиста в фильме Мисс Слоун”. В своих интервью, режиссер Джон Мэдден рассуждает о том, как фильм разделил американцев на два лагеря, в то время как Честейн, известная своими феминистскими взглядами,  говорит о гендерном неравенстве в кинематографе и о том почему ей так нравится играть роли первопроходцев.
Читайте также: Преступление основанное на фильме.

Джессика Честейн.

Если честно, до участия в проекте я ничего не знала о лоббизме. Позже я прочитала книгу Джека Абрамова-оказывается это был довольно влиятельный и успешный Американским лоббист, но сейчас отбывает наказание в тюрьме за незаконную деятельность. Помню, я подумала Что же, теперь я знаю чего точно не нужно делать занимаясь лоббизмом”.

Потом я погуглила успешных женщин-лоббистов Округа Колумбия: я нашла примерно с дюжину имен. Затем отправилась в Вашингтон и пообщалась с ними, проведя в компании женщин-политиков примерно неделю.

Что меня удивило, что большинство женщин политиков пользуются черным маникюром, что лично у меня не ассоциируется с чем-то политическим. Для меня черный цвет в одежде — это нечто агрессивное. И тогда я подумала, что Элизабет Слоун вполне могла бы использовать черный в качестве устрашения, выражения агрессии.

 

Джон Мэдден.

Это фильм об ограничении владением огнестрельным оружием, весьма актуальная проблема на сегодняшний день. Я имею в виду, мы знали, что взяв основу сюжета Вторую поправку мы окажемся под прицел половины страны. Поэтому мы старались сосредоточить наше внимание не на полемике и дебатах вокруг контроля оружия, а на том насколько Система коррумпирована и гнилая, из-за присутствия в ней интересов определенных групп людей; и что законом и людьми, права которых он защищает, можно манипулировать.

 

Джессика Честейн.

Много споров вокруг того, как много женщин среди режиссеров, актеров и так далее, в Голливуде. Но о чем люди говорят сейчас больше всего, так это о количестве женщин-критиков по сравнению с мужчинами. Критики — это те кто говорят, что стоит смотреть, а что нет. В нашей стране 95% из них — это мужчины, которые не будучи женщинами, не способны дать объективную оценку тому или иному произведению с точки зрения гендерного равенства. А ведь это позволило бы женщинам и мужчинам (смеется) понять, что истории о женщинах ничуть не хуже историй о мужчинах.

Я стараюсь избегать гендерных стереотипов и ярлыков. Мне больше интересны роли, которые дают возможность показать, что и женские истории, например фильмы про умных женщин, которые так отчаянно игнорируются в нашей индустрии, могут быть не хуже. Да, я люблю играть первопроходцев! (смеется).

 

 

 

 

Читайте также: Как снимают интимные сцены в фильмах и сериалах.

  • Комментарии к записи Джессика Честейн. Интервью The Guardian отключены