Все жертвы домашнего насилия должны уметь варить суп… с ядом.

© Я плюю на ваши могилы.

Но ведь это так трудно сделать, когда ярость разрывает тебя изнутри и не дает мыслить здраво. И сегодня мы предлагаем узнать насколько изощренными бывают мстители, которые хотят отплатить тем, кто причинил им зло. И так, лучшие фильмы про месть, список начинает американский триллер «Я плюю на ваши могилы».

Блюдо, которое стоит подавать холодным

1. Я плюю на ваши могилы.

Кадр из фильма "Я плюю на ваши могилы". Лучшие фильмы про месть. Список
Сара Батлер в фильме «Я плюю на ваши могилы».

Начинающий писатель по имени Дженнифер арендует хижину в глухом лесу, чтобы поработать над своим романом. Но она привлекает внимание молодых людей, которые выслеживают и насилуют ее. А за тем, чтобы скрыть следы преступления решают избавится от нее. Но Дженнифер выживает и задается целью отомстить отморозкам. В картине присутствуют сцены насилия, которые могут шокировать неподготовленного зрителя. поэтому большинство американских критиков посчитали, что фильм абсолютно не приемлем для показа. К примеру, в Беларуси он вошел в список запрещенных.

2. Я видел Дьявола.

Кадр из фильма "Я видел Дьявола". Топ фильмов о мести.
Ли Бён Хон и Чхве Мин Сик в фильме «Я видел Дьявола».

Маньяк жестоко убивает жену спецагента корейской полиции. Теперь ему не остается ничего другого, кроме как самому выйти на след серийного убийцы и отомстить ему любой ценой. Он проверяет всех психопатов, что стоят на учете в полиции и быстро находит нужного. Но спецагент не собирается передавать убийцу в руки правосудия — он хочет, чтобы тот умирал на его глазах долго и мучительно. Также как и предыдущая картина, этот фильм может похвастаться безумно жестокими кадрами в сочетании с хорошей актерской игрой и крепкой драмой.
Внутри каждого из нас притаился зверь и однажды настанет тот день , когда он вырвется наружу.

3. Каратель.

Кадр из фильма "Каратель".
Томас Джейн в фильме «Каратель».

Спецагент под прикрытием по имени Фрэнк Касл после нескольких лет службы получил наконец возможность спокойно отдохнуть в кругу своей семьи. Однако страшное преступление переворачивает его жизнь с ног на голову: его семья погибает прямо у него на глазах от рук убийц. Однако самому Фрэнку удается выжить и теперь, потеряв все что у него было, Касл решает покарать убийц, которые посмели разрушить его жизнь.

Основой для фильма послужил одноимённый комикс компании Марвел. Сюжет которого, был родом из далеких 90-х, когда было модно создавать боевики о мести. Но в отличии от своих собратьев, герой фильма “Каратель” не просто бездумно стреляет направо и налево. Он следует четкому плану, чтобы итоге не только устранить своего врага физически, но и уничтожить его дух.

4. Выживший.

Кадр из фильма "Выживший".
Леонардо Ди Каприо в фильме «Выживший».

Легендарный первопроходец Хью Гласс во время охоты переживает нападение гризли и оказывается серьезно ранен. Один из напарников Гласса Джон Фицджеральд убивает его сына и чтобы избежать мороки с покалеченным Глассом, оставляет его умирать. Брошенный на произвол судьбы и движимый чувством мести, Гласс бросает вызов суровой дикой природе.

В первую очередь хочется отметить, что эта картина является шедевром кинематографии. Она превосходна со всех сторон: режиссуры, работы оператора, игры актеров, дизайна костюмов и многих других. Не зря этот фильм получил более десяти номинаций на Оскар и три награды. Правдивая история о несгибаемой воле и желании отомстить.

5. Мыс страха.

Кадр из фильма "Мыс Страха".
Роберт Де Ниро в фильме «Мыс Страха».

Опасный насильник только освободился из тюрьмы и теперь движимый жаждой мести начинает преследовать своего бывшего адвоката, который на суде способствовал его заключению, так как у того,  на тот момент, самого была маленькая дочь. Начинаются преследования и угрозы в сторону семьи адвоката, которые переходят все границы и приводят к жестокой развязке.

Картина является одноименным ремейком ленты 1962 года. Лента интересна тем, что в ней показана иная причина нежели смерть родных. Да и к тому же, мстит здесь не положительный герой, а отпетый негодяй.

6. Счастливое число Слевина.

Кадр из фильма "Счастливое число Слевина".
Джош Хартнетт в фильме «Счастливое число Слевина».

Слевин потерял девушку, лишился работы и дома, и теперь по приглашению своего друга Ника, прилетел в Нью-Йорк. Тем не менее неприятности не оставляют его и по прибытию, на него нападает грабитель и отнимает бумажник. В то же самое время крупный криминальный авторитет по кличке Босс хочет отомстить своему бывшему партнеру за убийство сына и решает заказать его наследника.

Главной заслугой фильма несомненно является сюжет, который поначалу покажется зрителю незамысловатым, однако это вовсе не так.

7. Законопослушный гражданин.

Кадр из фильма "Законопослушный гражданин".
Джерард Батлер в фильме «Законопослушный гражданин».

Однажды в дом обыкновенного американского гражданина ворвались двое грабителей. Они убили его жену и дочь. Будучи пойманными, они однако избежали должного наказания, так как заключили сделку с местным прокурором. Тогда этот гражданин решает отомстить прокурору, а заодно всей системе американского правосудия. Он убивает подонков, что отняли у него семью и садится в тюрьму. Но неожиданно мужчина заявляет, что он будет убивать находясь в тюрьме, если его требования не будут выполнены. Для всех это прозвучало смешно. Однако вскоре люди действительно начинают погибать.

После просмотра фильма невольно задаешься вопросом “кто же в этой картине положительный персонаж?” — горюющий отец или быть может прокурор. Но эта лента скорее не о противостоянии добра и зла, а о том, что одному человеку пришлось измениться, чтобы наконец, изменились другие.

8. Месть.

Кадр из в фильма "Месть".
Кевин Костнер и Мэделин Стоу в фильме «Месть».

Могущественный босс мафии по имени Мэндес приглашает своего старого приятеля к себе, погостить. Приятеля зовут Майкл и он приняв приглашение, летит в Мексику. Там же он знакомится с женой Мэндеса и в сердце Майкла зарождается пламенная страсть. Влюбленные теряют бдительность и теперь им предстоит столкнуться с жестокими нравами мексиканской мафии. Однако месть Майкла, человека потерявшего любимую женщину, будет беспощадной.

Эта картина уже давно полюбилась зрителям за счет своей многогранности. Женскому полу нравятся мелодрамы о несчастной любви (ну и конечно же, молодой Кэвин Костнер), а мужскому пришлась по вкусу история сильного человека, цель которого найти отнятую любовь и отомстить за нее.

Продолжение следует…

  • Комментарии к записи Лучшие фильмы про месть. Список отключены